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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13391
Title: | Proyecto de comercialización de productos a base de camarón en la ciudad de Guayaquil |
Authors: | Estrada, Leonardo, Director Mestanza, María Gabriela Orozco Funes, Manuela Salas Von Buchwarld, Jorge |
Keywords: | Productos a base de camarón Exportadores mundiales |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | ESPOL. FCSH. |
Citation: | Mestanza, M.; Orozco, M.; Von, J. (2010). Proyecto de comercialización de productos a base de camarón en la ciudad de Guayaquil. ESPOL. FCSH. |
Abstract: | Los productos pre cocidos a base de camarón la totalidad de su producción es de exportación, ya que sus ingresos por ventas en el extranjero superarían las ventas locales; así como también necesitarían de una fuerte campaña de Marketing, lo que a ellos les representaría una fuerte inversión de tiempo y dinero en un mercado desconocido, poseyendo ellos ya un amplio mercado extranjero, por esta razón nos vemos en la necesidad de crear una empresa exclusivamente para la comercialización en la ciudad de Guayaquil para poder iniciar nuestro proyecto y en un futuro poder expandirnos a todas las provincias. Nosotros vamos a comercializar: o Nuggets de camarón con coco o Nuggets de camarón con especias o Nuggets de camarón natural A pesar que existen muchas empresas que se dedican a la producción del camarón no todas estas empresas realizan productos pre cocidos con valor agregado como los nuggets de camarón en sus diferentes presentaciones. Al observar esta pequeña dificultad vamos a contactar a la compañía SONGA la cual nos va a proporcionar dichos productos ya empacados y así nuestra empresa podrá comercializarlos directamente en la ciudad de Guayaquil. Al iniciar comercializaremos nuestros productos en una bodega con sus respectivos equipos, donde almacenaremos pequeñas cantidades de los productos y así poder financiar nuestros gastos y recuperar la inversión inicial. Una vez que el producto se comience a posicionar en el mercado y la demanda del producto vaya aumentando aumentaremos el tamaño de nuestra bodega paralelamente. Al empezar con el proyecto vamos a contactarnos con los directivos regionales de la Corporación Favorita y El Rosado S.A para conversar sobre la factibilidad de vender nuestros productos en sus establecimientos. Al ser ellos los mayores supermercados del país, con muchas sucursales y tener una red de entrega muy grande, vemos la posibilidad de poner nuestros productos en las perchas de sus locales y así lograr una ventaja; ya que al encontrarse en varios locales y con su respectiva campaña de marketing podremos ser más reconocidos por los clientes. Para el lanzamiento de nuestro producto en estos supermercados realizaremos degustaciones dentro de ellas todos los días, dentro de un tiempo determinado. Una vez que se negocie con ellos, el producto este a la venta y se encuentre posicionado en el mercado, vamos a expandirnos a todas las provincias. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13391 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería de Gestión Empresarial Internacional |
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