Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13630
Title: Proyecto de creación de una cafeteria que brinda productos derivados del maiz en la ciudad de Guayaquil
Authors: Valdiviezo Valenzuela, Patricia, Director
Alvarado Ramírez, Maribel del Rocío
Panchana Orrala, Carolina Stefanie
Ramírez Pizarro, Jackeline Tatiana
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCSH
Abstract: con una cadena de restaurantes o cafeterías que se especialicen en la venta de productos provenientes del choclo. El mercado a pesar de su acogida aún se encuentra en estado rústico, tal que las famosas tortillas de choclo se las puede encontrar en carretillas ambulantes, las cuales no cuentan con la debida seguridad sanitaria. Los diferentes locales que ofrecen estos productos, solo lo hacen por lapsos de tiempos en especial en la mañana, por lo que, si se desea consumirlo en las tardes no podrá hacerlo. Al no existir una oferta especializada de este producto, no se puede aprovechar al máximo todas las recetas que con esta gramínea se pueden elaborar. Cabe mencionar que este campo aún no se lo ha explotado. Lo que da motivo a futuro ser utilizado para alguna escasez, tomando como ejemplo la falta de harina que hubo en marzo del 2008, lo cual obligó a subir el precio del pan. La propuesta radica que al llevar a la comunidad Figura 1 21 el conocimiento del pan de maíz, podría utilizarse como sustituto y no afectaría radicalmente a la población.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13630
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-42861.pdf3.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.