Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13765
Title: | Evaluación y planteamiento de mejoras en un proceso de curvado de vigas |
Authors: | Tapia Nuñez, Kerlly Maritza |
Issue Date: | 2009 |
Abstract: | Este trabajo se desarrolla en una empresa metalmecánica que desde sus inicios se dedica al procesamiento y comercialización de acero a nivel nacional en diferentes sectores de la industria. Con la finalidad de garantizar una cobertura efectiva y brindar un excelente servicio a los clientes la empresa cuenta con dos plantas industriales ubicadas en la ciudad de Guayaquil, cada una de ellas se encuentra dotada de diferente maquinaria, flota de transporte, recurso humano en constante capacitación y bodegas para el almacenaje de materia prima y producto final. En la actualidad constantemente se reciben quejas de parte de los clientes por el incumplimiento en la entrega a tiempo de sus pedidos lo que nos lleva a determinar que la empresa no cuenta con una adecuada capacidad instalada para responder la demanda del mercado. Esta problemática influye negativamente en cuanto al nivel de servicio percibido por el cliente e internamente significa mayores costos asociados al proceso. Por tal motivo, la finalidad de este estudio es: aplicar la metodología SLP (Sistematic Layout Planning) y análisis de las actividades del proceso con el propósito de disminuir el tiempo de respuesta actual del proceso de curvado de vigas orientado a mejorar la productividad del proceso, reducir sus costos y satisfacer la demanda del cliente. Al lograr aumentar la capacidad del cuello de botella y de reducir el tiempo de ciclo del proceso la empresa logrará aumentar su participación en el mercado lo que permitirá incrementar su nivel de ingresos. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13765 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-42732.pdf | TESIS DE GRADO | 2.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.