Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14243
Title: Proyecto de inversión para la elaboración y distribución de almuerzos saludables para empresas ubicadas en el sector norte de la ciudad de Guayaquil
Authors: Mendoza Macias, Oscar, Director
León Suárez, Eduardo Arturo
Mena Gonzaga, Mariana Katherine
Tascón Unda, Pablo Josue
Keywords: Inversión
Elaboración
Distribución
Almuerzos saludables
Guayaquil
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: León, E; Mena, M; Tascón, P (2010-2011). Proyecto de inversión para la elaboración y distribución de almuerzos saludables para empresas ubicadas en el sector norte de la ciudad de Guayaquil. Trabajo final previo a la obtención de título: Ingeniero Comercial y Empresarial Especializaciones Marketing y Comercio Exterior. [Tesis de grado]. ESPOL, FCSH. Guayaquil.
Abstract: Este proyecto surge como respuesta a una “idea” en la que se busca resolver una necesidad en el mercado de servicios dado que se encontró una oportunidad de negocio para brindar servicio de almuerzos ejecutivos y light a los empleados de las empresas ubicadas en la zona norte de la ciudad de Guayaquil, que se ven afectados por la falta de lugares cercanos de comida o de instalaciones de alimentación. Los empleados por la falta de lugares de comida recurren en su mayoría a patios de comida de centros comerciales lo cual es muy costoso. Tomando en cuenta que los empleados de este sector solo tienen una hora para salir a almorzar y la distancia es larga; además otro inconveniente es que estos lugares de comida por lo general están llenos. Por tal, el propósito del servicio de almuerzos ejecutivos y light será entregado en su lugar de trabajo a los empleados. El proyecto consiste en ofrecer servicio de entrega de almuerzos ejecutivos y light a domicilio, elaborados en nuestras instalaciones y llevados debidamente empacados a la zona donde se encuentra el cliente. El cliente puede seleccionar entre diversas opciones, por dietas especiales, por tipo de comidas y horario de entrega. El servicio de FAST DELIVERY se ofrece a través de contratos personales o empresariales y nuestros clientes deberán escoger las opciones de su menú la semana previa, por ser el medio más eficiente de acuerdo al estudio de nuestromercado objetivo, brindando información al cliente acerca de las diferentes opciones que posee el menú semanalmente. Por medio de la línea telefónica se confirma la orden (mínimo 10 pedidos por oficina o empresa) y se brinda un servicio de entrega de almuerzos a partir de las 12.30, en orden a las oficinas y empresas en Guayaquil. Ofrecemos comodidad, alimentos sanos, buena calidad, rapidez y eficacia a nuestros clientes, contando con diferentes y flexibles formas de pago, especialmente aprovechando que algunas empresas brindan servicio de alimentos a sus empleados como una prestación. Se intentara entablar relaciones laborales exclusivas con dichas empresas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14243
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-43345.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.