Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14549
Title: Proyecto de Inversión para el Reposicionamiento de una Empresa Productora y Comercializadora de Helados de Soya para Ciudad de Guayaquil
Authors: Mendoza M., Oscar, Director
Carreño Guerrero, Johanna
Castillo Atiencia, Misheel
Olives Arcentales, Liseth
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCSH.
Citation: Carreño, J.; Castillo, M.; Olives, L.(2011). Proyecto de inversión para el reposicionamiento de una empresa productora y comercializadora de helados de soya para la ciudad de Guayaquil. ESPOL. FCSH., Guayaquil. 124 p.
Abstract: Las tendencias en el consumo de alimentos cambian y las exigencias del consumidor se vuelven cada vez más complejas. Actualmente existe una preocupación por consumir alimentos que provean beneficios a la salud sin sacrificar el sabor tradicional. Actualmente existe una preocupación de los consumidores por ingerir alimentos que además de nutrirlos cumplan otras funciones dentro del organismo (alimentos funcionales), buscan alimentos más saludables y contemplan cuestiones relacionadas con la salud a la hora de elegir sus alimentos. Cabe indicar que los productos reducidos en grasa y sin azúcar agregada les siguen interesando a los consumidores. Si los productores de helado quieren que los consumidores coman más helado, deben hacerlo más conveniente de consumir. La industria ha estado trabajando en mejorar la calidad de los helados sin azúcar agregada y reducidos en grasa por algún tiempo. El helado como tal, tiene gran aceptabilidad por parte de los consumidores de todas las edades, pero, debido a la tendencia que existe actualmente por buscar productos más nutritivos y saludables, las exigencias del consumidor se vuelven cada vez más fuertes. Además buscan productos que les ayuden a estar en forma y saludables sin tener que renunciar al placer de lo tradicional, en este proyecto se ha considerado posicionar a estos consumidores una variedad diferente de helado, siendo la soya parte fundamental de su elaboración. Producto que puede ser consumido a cualquier hora del día y para todo nivel de consumo, gracias a las propiedades de la soya, este helado ofrece alto niveles de beneficios a los consumidores, tales como: cero grasas, mayor nivel proteínico. En los últimos años la soya ha tenido gran auge debido a que es un producto que presenta beneficios para la salud humana. Existe una creciente demanda por productos derivados de la soya, uno de ellos es el helado de soya. La importancia de este estudio radica en posicionar el helado de soya como un producto con propiedades nutritivas. Esto causa que muchas personas que antes no consumían helados, consuman nuestro producto, ya que este tiene un alto contenido nutritivo que lo hace diferenciar de las demás marcas que se encuentran en el mercado. Ante la falta de información de los beneficios de la soya, es muy importante ampliar el concepto de la misma y dejar en claro que combinándola correctamente con otros ingredientes no es perjudicial a la salud, sin el uso de químicos y aditivos que a corto o largo plazo han causado efectos negativos en el producto final, consumido en especial por niños, tendremos como resultado un helado de soya que a mas de tener un delicioso sabor, poseerá altos índices de valores proteicos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14549
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería en Marketing

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-94452.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.