Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14619
Title: Determinación de la mejor dosis de Biol en el cultivo de (musa sapientum) banano, como alternativa a la fertilización foliar química
Authors: Álvarez A., Arturo, Director
Pino Yerovi, Cristhian Emilio
Keywords: Producción de banano
Composición química
Dosis de Biol
Issue Date: 2005
Publisher: Espol
Citation: Pino Yerovi, C. (2005). Determinación de la mejor dosis de Biol en el cultivo de (musa sapientum) banano, como alternativa a la fertilización foliar química. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Agropecuario. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 107 páginas.
Abstract: La agricultura alternativa promueve la biodiversidad del suelo, a través de la incorporación de materia orgánica que nutra a los microorganismos que habitan en él, puestos que estos cumplen funciones indispensables para la vida del suelo y de las plantas. Actualmente se busca aplicar la mayor cantidad posible de abonos orgánicos a los cultivos, para evitar el uso indiscriminado de tóxicos, reducir los costos de producción y optimizar los recursos naturales existentes en las fincas para la elaboración de los abonos. La plantación de musa sapientum requirió mejorar las condiciones físicas, químicas y biológicas para lograr mejores resultados productivos, por lo que se propuso aplicar bioabono como compuesto natural, obtenido por el trabajo de organismos de diferentes tipos y cuya acción sobre el suelo estimula la nutrición de muchos organismos y aporta nutrientes útiles para ellos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14619
Appears in Collections:Tesis de Ingenieria Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ultima tesis de grado 1.doc11.35 MBMicrosoft WordView/Open
Ultima tesis de grado 1.docx7.59 MBMicrosoft Word XMLView/Open
Ultima tesis de grado 1.pdfARTICULO PRINCIPAL4.54 MBAdobe PDFView/Open
Ultima tesis de grado 1.ps8.31 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.