Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1542
Title: Proyecto de producción, exportación y mercadeo de una bebida nutritiva de quinua orgánica para el mercado de estados unidos, como una alternativa de diversificación de la oferta exportable del Ecuador
Authors: Bellio Lyle, Carlos Agustin
Ycaza, Roberto
Rangel Luzuriaga, Ernesto Wladimir
Keywords: QUINUA
BEBIDAS NATURALES ORGANICAS DE QUINUA
ALIMENTOS
PRODUCTOS PROCESADOS DE QUINUA
Issue Date: 2-Mar-2009
Abstract: l Ecuador es considerado como uno de los países de mayor biodiversidad del mundo, gracias a la ventaja comparativa que tiene por su ubicación, la cual permite que los productos posean características únicas en el mundo. Debido a la falta de inversión y desarrollo las exportaciones se han caracterizado por una gran dependencia del petróleo. Un producto no tradicional que está mostrando una marcada preferencia en el mercado internacional es la quinua orgánica, de la cual existe producción muy escasa. Se deben aprovechar las características nutricionales de la quinua como una herramienta de mercadeo para ingresar a los mercados internacionales con productos procesados. El mercado de alimentos y bebidas orgánicas está aumentando rápidamente en la mayoría de los países de Europa, América del Norte y Japón, así como en algunos países en desarrollo. Este proyecto esta dirigido al mercado estadounidense, donde se quiere satisfacer de la mejor manera a la exigente demanda en crecimiento de alimentos orgánicos, fomentar el consumo de una bebida nutritiva de quinua orgánica; con lo cual se está ofreciendo un producto con valor agregado y se tendrá la ventaja de poseer un control total sobre su precio, ya que es un producto terminado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1542
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3074.pdf77.33 kBAdobe PDFView/Open
3074.ps248.76 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.