Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1546
Title: | Estudio preliminar comparativo de la eficiencia de la azolla sp. en la alimentación del híbrido rojo de tilapia en la etapa de precría |
Authors: | Recalde Ruiz, Jose Marcillo Gallino, Ecuador |
Issue Date: | 2-Mar-2009 |
Abstract: | Tres dietas experimentales a base de Azolla sp. fueron elaboradas, para ser sometidas a comparación con una dieta comercial de 32% de proteína sin aditivos. La alimentación con azolla incluía: sumistro directo de la planta sin tratamiento previo, azolla sometida a secado por medio de exposición directa a la luz solar y azolla procesada con dos ingredientes de bajo costo, entre los ingredientes utilizados: Afrechillo de arroz y machica. El peso promedio final de los peces, obtenido en el módulo #8 con balanceado comercial fue de 47.08 g, que se contrapuso al del módulo #7 que fue de 20.74 g con balanceado de azolla. Se mantuvieron bajos los costos con la dieta experimental, que era la principal consigna en el presente trabajo de investigación, reducir costos de alimentación que representa el rubro más significativo dentro de la producción comercial de tilapia. Se obtuvieron resultados positivos con la dieta procesada de azolla, sin embargo el alimento artificial se impuso ante las demás, justamente por ser un alimento procesado (extrusado) a nivel industrial. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1546 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3060.pdf | 185.07 kB | Adobe PDF | View/Open | |
3060.ps | 750.5 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.