Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017
Title: | Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería |
Authors: | Ponce Adams, María José |
Keywords: | Fermentación levadura |
Issue Date: | 2011 |
Abstract: | Se analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. Se caracterizó y se cuantificó los lodos presentes en la destilería obtenidos como residuos de la fermentación para conocer los parámetros con los que se trabajó. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16017 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.pdf | archivo principal | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.doc | 13.78 MB | Microsoft Word | View/Open | |
TESIS COMPLETA María José Ponce Adams.ps | 8.39 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.