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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042
Title: | Aprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea |
Authors: | Blum Salazar, Jorge Jair Contreras Moreno, Martha Gabriela Coello Ojeda, Ing. Karín Elizabeth |
Keywords: | HARINAS PRE-COCIDAS PAPILLA COLACIÓN ESCOLAR ALIMENTOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA BEBIDA |
Issue Date: | 28-Feb-2011 |
Publisher: | FIMCP |
Abstract: | La desnutrición crónica en el Ecuador afecta al 26,4% de niños y niñas menores de 5 años. Para los escolares, de la calidad de la alimentación depende el rendimiento, comportamiento y atención en las aulas. El presente trabajo propone aprovechar un subproducto del gritz de maíz y combinarlo con harina de soya para obtener mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial y desarrollar dos productos infantiles de reconstitución instantánea, mediante la caracterización de sus materias primas, determinación de los parámetros experimentales idóneos para su proceso, evaluación sensorial de su aceptación y estimación de su vida útil. Concluyendo que es posible realizar mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial con alto tiempo de vida útil y desarrollar con las mismas, productos instantáneos tales como bebida y papilla con buen nivel de aceptación. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
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