Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16062
Title: Implementación de un sistema de control de gestión en un negocio de venta de alimentos para elevar su desempeño operacional
Authors: Salas, Emma
Macías, Inti
Arias, Cristian
Keywords: SISTEMA DE CONTROL DE GESTIÓN,
CUADRO DE MANDO INTEGRAL
ESTRATEGIA
TABLERO DE CONTROL
INDICADORES
Issue Date: 19-Jan-2011
Publisher: FIMCP
Abstract: Este trabajo muestra el diseño e implementación de un sistema de control de gestión para elevar el desempeño operacional y lograr una reglamentación efectiva de los procedimientos internos necesarios para el cumplimiento de las normas de funcionamiento. Se realizo un análisis situacional de la empresa a través de visita a las instalaciones, encuesta a los clientes y entrevistas a todo el personal. Se determinaron los objetivos estratégicos y se definieron los indicadores de gestión necesarios para el monitoreo del sistema por medio de los Tableros de Control. Se determinaron las iniciativas estratégicas necesarias para alcanzar los objetivos y por medio de las reuniones de seguimiento se implanto un mecanismo de mejoramiento continuo, así como un proceso de auditoría interna para la validación de la información. Se analizaron los resultados obtenidos a la fecha y se proyectaron los resultados a finales del año siguiente. La implementación del sistema de control de gestión permitió monitorear y elevar el desempeño de todas las actividades, garantizando la aprobación de las inspecciones de control, se mejoró el clima laboral permitiendo el crecimiento sostenido de la organización y la calidad del servicio brindado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16062
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.