Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1623
Title: | Inventarío de recursos gastronómicos con potencial turístico en jipijapa – Manabí |
Authors: | Andrade Vera, Camilo Cañar Zamora, Ana Toranzos Narvaez, Andres Carvache Franco, Wilmer |
Keywords: | GASTRONOMIA JIPIJAPA MANABI PLATOS TIPICOS INVENTARIO POTENCIALBN TURISTICO |
Issue Date: | 2-Mar-2009 |
Abstract: | El Inventario Gastronómico con Potencial Turístico es una herramienta que permite identificar los recursos alimenticios con los que cuenta una determinada zona para aportar información fehaciente sobre un atractivo cultural ya existente. El presente estudio se desarrolló en la provincia de Manabí, específicamente en la ciudad de Jipijapa, debido a que esta área es considerada una zona única desde el punto de vista gastronómico y no cuenta con un documento que registre la variada oferta y cultura culinaria debido a que esta información se ha pasado de manera oral de generación a generación. Con la información obtenida se procedió a identificar los productos y platos típicos existentes en la zona además de vislumbrar la condición de los establecimientos de alimentos y bebidas que los expenden, obteniendo la validación de la hipótesis planteada: “Si se elabora un inventario gastronómico de Jipijapa, se podría tener información para contribuir con la diversificación de la oferta turística”. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1623 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.