Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651
Title: | Proyecto para la exportación de pescado apanado de especies no tradicionales, en diversas formas de preparación hacia el mercado de los estados unidos |
Authors: | Serrano Luyo, Manuel Roberto Vanegas Valverde, Carolina Elizabeth Miranda Lopez, Jorge Luis |
Keywords: | INDUSTRIA PESQUERA PESCADO APANADO ARTESANAL ESPECIES NO TRADICIONALES MARCA CALIDAD POSICIONAMIENTO GOOD FISH |
Issue Date: | 2-Mar-2009 |
Abstract: | Con el paso de los años la industria pesquera ha tomado un rol de importancia en el ámbito económico del Ecuador al constituirse en un generador de empleo y riqueza, a pesar de ello su impacto dentro del aparato económico se ha visto mermado por el enfoque conservador y cortoplazista, limitado a la producción de comodities sin mayor valor agregado y de poca proyección hacia los mercados internacionales. Ante dicho escenario el presente proyecto propone la producción de pescado apanado artesanalmente a partir de especies no tradicionales, innovando no sólo en este particular sino también en el tratamiento del producto como una marca que ofrece calidad, salud y que se adapta al estilo de vida de sus consumidores, de allí su elevado potencial a posicionarse en mercados de alta exigencia y consumo como el norteamericano. Esta propuesta que abre nuevos horizontes para la industria y contribuye a darle mayor dinamismo al sector se resume en nuestro producto y marca, Good Fish. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1651 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FCSH |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3236.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open | |
3236.ps | 1.77 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.