Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16952
Title: Reingeniería de un restaurante de comida light en la ciudadela kennedy - Guayaquil
Authors: Cañizares Baquerizo, Yaritza Lilibeth
Rizzo Cobeña, Paola Elena
Zúñiga González, María Gabriela
Romero, Eco. María Elena
Keywords: RESTAURANTE
COMIDA LIGHT
REINGENIERÍA
Issue Date: 7-Sep-2011
Abstract: Nuestro proyecto tiene como objetivo principal: Determinar los cambios económicos y financieros al aplicar una reingeniería en el restaurante de comida light, así también como evaluar la posición del restaurante en el mercado, definir en qué medida se ve afectada la demanda por la variación de los precios, demostrar los cambios financieros presentados por la reingeniería del local. Para que se pueda llevar a cabo este proyecto nos centraremos en obtener información del mercado tanto de la competencia como de nuestros clientes potenciales. El tiempo estimado de elaboración del proyecto de reingeniería es de 4 meses, en los cuales se tratará de cubrir 3 áreas en las que existe mayor problema. Entre los resultados obtenidos tenemos que este mercado está en crecimiento debido a problemas de salud relacionados con el peso y la mala alimentación a la que las personas están sometidas ya sea por falta de tiempo o dinero. En la Evaluación Económica se logró obtener datos importantes con los cuales determinamos que el proyecto es viable, ya que tiene una Tasa Interna de Retorno superior a la TMAR es decir 69.41% contra un 40% respectivamente. Y el valor actual neto es mayor a cero es decir $1486,49
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16952
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
resumen.pdf238.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.