Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17156
Title: Producción y comercialización de mermelada de fruta tropical (maracuyá)
Authors: Ortiz González, Rossana Anabelle
Zaldúa Granja, Diana Carolina
Tulio Mejía, Ing. Marco
Keywords: ELABORACIÓN SIN PRESERVANTES
BENEFICIOS NUTRICIONALES
ZONAS DE CULTIVO
APLICACIONES DE LA FRUTA
Issue Date: 30-Sep-2011
Abstract: Este proyecto plantea el desarrollo de la puesta en marcha de una pequeña compañía dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de maracuyá en la ciudad de Guayaquil. Se presentan los aspectos técnicos, administrativos y el plan de marketing que se aspira aplicar para lograr generar una rentabilidad que sea aceptable para los inversionistas. Nuestro país goza de una extensa producción de esta fruta, más la misma no se potencializa dentro del mercado, rezagándose solo a limitados usos lo que no permite explotar su capacidad de consumo y sus diversos beneficios nutricionales. El mercado actual de las mermeladas está centrado en la oferta de frutas tradicionales, lo que ha dejado a un lado la posibilidad de extender la experiencia de consumo de mermeladas; esto representa una oportunidad atractiva de negocios. Este producto busca satisfacer las necesidades de ofrecer un alimento elaborado artesanalmente, el cual preserva la gran cantidad de nutrientes de la fruta. El grupo de enfoque está centrado en un rango comprendido entre los 18-65 años que será el mercado objetivo, donde queremos posesionarnos con una presentación en frascos de vidrio de 280 gr.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17156
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
“PROYECTO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA.pdf286.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.