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Title: Proyecto de elaboración y comercialización de envasados de salsa marroquí en la ciudad de Guayaquil
Authors: Andrade Lozano, Rogers
Loja Santos, Lady
Viteri Guamán, Francisco
Elena Romero, Econ. María
Keywords: SALSA MARROQUÍ
VITAMÍNICO
ACOMPAÑANTE
ENCUESTÓ
DEGUSTAR
INDUSTRIAL
INVERSIONISTAS
PÉRDIDAS
Issue Date: 4-Oct-2011
Abstract: Este proyecto tiene como única finalidad fabricar e introducir al mercado el envasado de salsa marroquí, que estará dirigido especialmente a la población económicamente activa de la ciudad de Guayaquil; debido a que presentan diversos problemas a causa del factor tiempo y cansancio, que impide que se sirvan alimentos con alto contenido vitamínico y tengan que recurrir a la llamada comida chatarra para saciar el hambre. Cabe recalcar que la salsa no es un condimento; sino más bien un acompañamiento que puede servirse con arroz, pan árabe, piqueos, carnes y con lo que la imaginación del ser humano en el ámbito gastronómico permita. Para determinar la aceptación del producto, se encuestó a 174 personas residentes en Guayaquil, quienes a su vez tuvieron la oportunidad de degustar el mismo. Tomando en cuenta los resultados, se pudo determinar que la salsa tendrá aceptación en el mercado. En cuanto a lo financiero, se puede concluir que el producto al ser elaborado de manera industrial y vendido a la clase media y alta, resulta ser un negocio no rentable para los inversionistas debido a que se presentan pérdidas los cuatro primeros años y recién en el quinto año se presenta una ganancia mínima.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17172
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