Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17199
Title: | Evaluación de factibilidad técnica financiera para la instalación de una planta procesadora de cangrejo |
Authors: | Cabrera León, Carlos Alejandro Tumbaco Freire, Antonio José Noblecilla Borja, Marco Rodrigo Marcillo Morla, Fabrizio, director |
Keywords: | Planta Procesadora Cangrejo Ucides Occidentalis Evaluación Financiera Balao - Ecuador |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | ESPOL. FIMCM. |
Citation: | Cabrera, C.; Tumbaco, A.; Noblecillo, M. (2011). Evaluación de factibilidad técnica financiera para la instalación de una planta procesadora de cangrejo. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. |
Abstract: | El presente trabajo analiza la factibilidad económica y financiera de la implementación de una planta de procesamiento de carne de cangrejo en el cantón Balao. Para esto se realizó un estudio de la metodología de captura, comercialización y procesamiento del cangrejo rojo Ucides occidentalis. La planta propuesta tendría una capacidad para el procesamiento de 70 atados de cangrejo por día, con una producción estimada de 2,021 libras al mes. Se describe la metodología de producción, y se estiman los costos y las inversiones necesarias para el proyecto. La metodología de análisis es mediante un flujo de caja proyectado. El valor actual neto (al 20%) obtenido es de US$51,192, y la tasa interna de retorno del 75%. Se estimó un periodo de recuperación del capital de 2 años. El análisis de sensibilidad demuestra una buena resistencia a variaciones en volúmenes de producción y precios. Se concluye que el proyecto es factible desde la perspectiva analizada. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/17199 |
Appears in Collections: | Tesis de Acuicultura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SIN CODIGO.pdf | 2.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.