Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1883
Title: Producción sin desperdicio: caso de estudio en un proceso de fabricación de galletas de coco
Authors: Noriega Zambrano, Paola
Abad Morán, Jorge Fernando
Issue Date: 4-Mar-2009
Abstract: El presente trabajo trata sobre la aplicación de la metodología de Producción sin desperdicio en un proceso de un producto crítico del área de Galletería de una fábrica productora de galletas, waffers y recubiertos. El objetivo general es diseñar e implementar mejoras para disminuir el desperdicio y así aumentar la eficiencia y los niveles de productividad en el proceso productivo estudiado. La metodología aplicada consiste en un análisis para seleccionar la línea a estudiar, seguido de un análisis para seleccionar el producto. En este punto se podrá comprobar la validez de la hipótesis planteada. Posteriormente, se analiza el proceso del producto seleccionado y se utilizan herramientas de Calidad para encontrar las causas estratégicas y éstas se examinaran mediante el Análisis de Operaciones, el enfoque de este análisis se lo hará dependiendo de las causas estratégicas. Luego se plantean alternativas de mejora y se seleccionará las que se implantarán, adicionalmente se plantearán recomendaciones.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1883
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3781.pdf80.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.