Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19132
Title: | Propuesta de diseño e implementación de un sistema de gestión integrado para una empresa del sector comercial |
Authors: | Falconí Anzules, Vicente Fabricio Pacheco Chichanda, Cynthia Adriana Molina Duque, Jacqueline Gisella |
Keywords: | DISEÑO IMPLEMENTACIÓN SISTEMA GESTIÓN INTEGRADO EMPRESA DEL SECTOR COMERCIAL ÁREAS DE COMERCIALIZACIÓN ISO 9000 ISO 14000 OHSAS 18000 |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | ESPOL |
Abstract: | El presente trabajo contiene el desarrollo de una propuesta de diseño e implementación de un Sistema de Gestión Integrado para una empresa del sector comercial, con alcance a las áreas de administración y comercialización. El actual proyecto permite adoptar los requisitos y pautas de las normas ISO 9000, ISO 14000 y OHSAS 18000 a las particulares características de la organización. Las alternativas y soluciones han sido adoptadas al giro del negocio. Basado en el enfoque a procesos y la filosofía de la mejora continua que permite integrar en un mismo sistema, la gestión de la calidad, gestión ambiental y gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La implementación del procedimiento permite caracterizar la organización objeto de estudio, la realización de un diagnóstico donde se constatan las principales deficiencias y la confección de un plan de acción para erradicarlas o minimizarlas. El procedimiento facilita además la identificación de los procesos, las fichas de los procesos identificados, los procedimientos por cada proceso e indicadores para su medición y control. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19132 |
Appears in Collections: | Presentaciones de Tesis - ICM |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sistema_Gestión_Integrado.ppsx | 8.71 MB | Microsoft Powerpoint | View/Open | |
Sistema_Gestión_Integrado.pps | Archivo Principal | 21.86 MB | Microsoft Powerpoint | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.