Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Title: Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia
Authors: Tunay Andi, Judith Marisela
Keywords: HIPERTRIGLICERIDEMIA
TRASTORNOS METABÓLICOS
NUTRICION HUMANA
ENFERMEDADES METABÓLICAS
Issue Date: 2011
Abstract: En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento.
Description: Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaTunay.pdfTesis1.64 MBAdobe PDFView/Open
TesinaTunay.psTesis2.45 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.