Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Title: | Acercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemia |
Authors: | Tunay Andi, Judith Marisela |
Keywords: | HIPERTRIGLICERIDEMIA TRASTORNOS METABÓLICOS NUTRICION HUMANA ENFERMEDADES METABÓLICAS |
Issue Date: | 2011 |
Abstract: | En el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento. |
Description: | Acercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesina |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TesinaTunay.pdf | Tesis | 1.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
TesinaTunay.ps | Tesis | 2.45 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.