Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19174
Title: | Diseño regulatorío documental para la implementación de sistemas de inocuidad en una planta procesadora de bizcocho para uso ulterior industrial |
Authors: | Chuchuca, Jorge Cabrera, Tamara Morales, María |
Keywords: | SISTEMAS DE CALIDAD BPM SSOP HACCP |
Issue Date: | 12-Dec-2011 |
Abstract: | Actualmente las industrias de la Panificación no cuentan con Sistemas de Calidad implementados; por lo que el presente artículo establece un Diseño Regulatorio Documental para la Implementación de Sistemas de Inocuidad en una Planta Procesadora de Bizcocho para su Uso Ulterior Industrial. La documentación incluye programas prerrequisitos como son Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistemas Operacionales Estándares de Sanitización (SSOP). Estos Procedimientos prerrequisitos se aplicarán al HACCP en el cual se desarrollaran los siete principios básicos. Además se establecerá la importancia de la conservación del plan; logrando así minimizar o anular consecuencias perjudiciales que derivan de las enfermedades transmitidas por Alimentos y aumentando la confianza en la inocuidad de sus productos. Las herramientas que se utilizarán en este artículo tienen como base el cronograma de las actividades que incluyen el diseño de auditorías internas con alcances a los sistemas preliminares y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19174 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
articulo tamy y jorge.pdf | 269.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.