Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702
Title: Incremento de la productividad en la congelación de camarón por salmuera iqf
Authors: Tapia Quincha, Marcos
Rodríguez Villón, José
Keywords: MEJORAS
NO CONFORMIDAD
IMPLEMENTACIÓN
REINGENIERÍA
PRODUCTIVIDAD
Issue Date: 30-Mar-2012
Abstract: La presente tesis detalla la implementación de mejoras a un proceso de congelación de camarón entero con Salmuera para el incremento de la productividad en una empresa dedicada a la exportación de camarones orgánicos o convencionales, crudos o cocidos, congelados en bloques o IQF. Partiendo de un Diagnóstico de la Calidad al proceso se identificaron no conformidades en los métodos de conservación del camarón, en la instalación de los equipos de congelación, falta de entrenamiento y capacitación al recurso humano y en el control de los parámetros de temperatura y salinidad que inciden en el desempeño del proceso. Identificadas las no conformidades se desarrollaron e implementaron mejoras tales como: reingeniería en la instalación de los equipos de congelación, capacitación a todo el personal involucrado en el proceso y procedimientos de monitoreo de los controles necesarios del proceso de congelación, los mismos que contribuyeron al mejoramiento de la productividad, lográndose un incremento del 40% en el volumen de camarón congelado con relación a los niveles de producción antes de la implementación de las mejoras
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/20702
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Articulo CICYT JET[2].pdf287.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.