Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563
Title: | Mejorar con herramientas de gestión de calidad 5s taller mecánico de industria alimenticia |
Authors: | Bazurto Muñoz, César Alfredo Peñafiel Torres, Xavier Enrique Pérez Gilces, Xavier Leonardo |
Keywords: | GESTIÓN DE CALIDAD TALLERES MECÁNICOS INDUSTRIA ALIMENTARIA TECNOLOGÍA AUTOMOVILÍSTICA |
Issue Date: | 2012 |
Abstract: | El “Programa de 5’s” tiene su origen en Japón y debe su nombre a la denominación en japonés de cada uno de sus elementos y al procedimiento de implantación.Esta tesina no pretende ser un manual, pero dará las pautas para entender, implementar y mantener un sistema de Orden y Limpieza en un taller mecánico de una industria alimenticia, y porque no, en todas las áreas donde se lo requiera implementar, a partir del cual se puedan sentar las bases de la mejora continua y de mejores condiciones de calidad y seguridad. El aplicar las 5´S repercutirá en un aumento de productividad debido, fundamentalmente a lo siguiente: Mayor satisfacción de los Colaboradores. Disminución de las pérdidas de tiempo en búsqueda de productos medicamentos y/o papelería. Mayor calidad en los servicios ofrecidos. Disminución de los desperdicios generados. Pero sobre todo, mayor satisfacción de nuestros clientes. |
Description: | Tesina de seminario |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21563 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TesinaBazurto.pdf | Tesis | 2.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.