Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598
Title: | Diseño de una herramienta predictiva en lenguaje visual basic.net en procesos de transferencia de masa aplicada a alimentos |
Authors: | Avegno Reyes, Ingrid Paola |
Issue Date: | 2007 |
Abstract: | En el área de ingeniería en alimentos el estudio de la transferencia de masa juega un papel muy importante en diferentes procesos aplicados a la industria de alimentos, tales como; secado, deshidratación osmótica, permeabilidad de empaques alimenticios, entre otros. en la mayoría de los casos el transporte o el movimiento de agua , es primordial para los principios de conservación, que consiste en la reducción del contenido de agua del producto, sirviendo de indicador de estabilidad y de calidad para que el producto se conserve. en el caso de la deshidratación osmótica, el transporte o movimiento de solutos hacia el alimento, ayuda a la conservación del mismo, debido a que estos solutos contribuyen a "ligar" el agua reduciendo la disponibilidad de agua presente. así también el movimiento de vapor de agua u oxigeno, del exterior hacia un alimento empacado esta dado por la permeabilidad o resistencia del paso del gas en los materiales de empaque. el objetivo de esta tesis propone diseñar una herramienta predictiva que pueda ser aplicada a procesos de nuestro interés, para facilitar el estudio de la transferencia de masa en sistemas alimenticios. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21598 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - FIMCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-39638.pdf | 5.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.