Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24110
Title: | Optimización de la cadena de producción de pollo utilizando programación matematica |
Authors: | Rodriguez Montero, Washintong Eduardo |
Issue Date: | 22-Feb-2013 |
Abstract: | La producci on industrial de pollo de engorde ha evolucionado de tal manera que la e ciencia en los resultados productivos han elevado la competitividad, siendo hoy en d a un factor crucial para la sobrevivencia de los productores. La diferencia se ir a marcando entre las empresas que analicen cada eslab on de la cadena de valor, optimizando sus procesos y maximizando la utilizaci on de los recursos. En la actualidad, la programaci on matem atica es muy utilizada en la industria av cola, sobretodo en empresas multinacionales de gran tama~no, siempre buscando mejorar las t ecnicas de producci on en las diferentes areas y procurando encontrar nuevas maneras de resolver los problemas. En este trabajo se presenta un nuevo modelo de optimizaci on, basado en programaci on entera mixta que logra determinar un plan de producci on de pollos que maximiza la utilizaci on de las capacidades de los distintos centros de producci on. Las preguntas que debemos responder son: >Qu e cantidad de pollos alojar? >D onde se deben alojar? >Cu ando se deben alojar? >Cu ando se deben sacri car para cumplir con un presupuesto de venta? La compa~n a est a integrada verticalmente por tanto el problema involucra a toda la cadena de producci on. El objetivo principal es obtener un plan de producci on optimo que garantice el cumplimiento del presupuesto de ventas, respetando los d as de vac o sanitario, secuencia de ingreso a granjas y edades de faenamiento. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24110 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - ICM |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
D-92660.pdf | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.