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Title: Proyecto de factibilidad de la creación de una empresa elaboradora de camotes al horno en forma de snack lingt en Guayaquil
Authors: Romero, María Elena, Director
Pagalo Manobanda, Jacqueline Del Carmen
Rodriguez Barahona, Regina Sugey
Rodriguez Vera, Teresa Del Rocio
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FCSH
Citation: Pagalo, J.; Rodríguez, R.; Rodríguez, T. (2010). Proyecto de factibilidad de la creación de una empresa elaboradora de camotes al horno en forma de snack lingt en Guayaquil. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: En la actualidad, los alimentos light siguen presentes de manera destacada en el mercado, y cada vez son más numerosos y variados. La creciente preocupación por seguir una dieta equilibrada y el excesivo culto a la delgadez son algunas de las razones que explican el creciente consumo de este tipo de alimentos. El mayor problema que enfocamos en Guayaquil es el de no existir una alternativa nutritiva en snack y al mismo tiempo baja en calorías de grasa. Un producto light es aquél cuyo aporte energético es más bajo que el de su alimento de referencia, es decir, el mismo alimento pero en su versión natural. La reducción energética se consigue disminuyendo la cantidad o sustituyendo las grasas por otros componentes menos calóricos. Productos con menos grasa son útiles para diversificar la alimentación de quienes tienen que controlar la cantidad de grasas de su dieta, ciertos trastornos hepáticos o de la vesícula biliar, problemas pancreáticos y de exceso de peso. El camote o batata es uno de los cultivos más grandes e importantes del planeta, ya que se encuentra en más de ochenta países, y todo ello debido a su alto valor nutritivo y a sus innumerables propiedades a favor de los consumidores.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24117
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