Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24349
Title: | Diseño de un sistema de gestión basado en la metodología del balanced scorecard y planificación estratégica aplicado a una empresa dedicada a la fabricación de insumos lácteos, Guayaquil 2011 |
Authors: | González Franco, Lissette Montalvo, Diana |
Keywords: | BALANCED SCOREDCARD PLAN ESTRATÉGICO OBJETIVOS INDICADORES |
Issue Date: | 28-May-2013 |
Abstract: | El Balanced ScoreCard es una herramienta de gestión que resume las estrategias de la empresa en un conjunto de indicadores. Se diseñó el Sistema de Gestión basado en la metodología del Balanced ScoreCard mediante el Plan Estratégico a una industria dedicada a la comercialización de productos lácteos, con la finalidad de poder redefinir su modelo de negocio para encontrar una nueva estrategia que les ayude a distinguirse en el mercado. Se desarrollaron 5 capítulos, realizando un análisis de la situación actual de la empresa para conocer sus fortalezas y oportunidades, siguiendo del desarrollo de objetivos estratégicos y el establecimiento de indicadores para medir el cumplimiento de los mismos por departamentos. Logrando el despliegue del BSC a un nivel departamental. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24349 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - ICM |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CICYTLissetteGonzález.pdf | 390.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.