Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749
Title: | Tratamiento dietético nutricional en hipertensión arterial |
Authors: | Morillo Santander, Beatriz Gabriela |
Keywords: | HIPERTENSIÓN ARTERIAL VALOR NUTRITIVO NUTRICIÓN HUMANA ENFERMEDADES METABÓLICAS |
Issue Date: | 2013 |
Abstract: | El presente trabajo proporciona información sobre hipertensión arterial, factores de riesgo, epidemiología, clasificación, signos y síntomas, sus causas y consecuencias, así como también de la fisiopatología, prevención y tratamiento de esta enfermedad.Se realizó el manejo técnico de un caso real de hipertensión, del hospital provincial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo mediante datos antropométricos bioquímicos, clínicos, y dietéticos, se realizó la identificación del caso, evaluación de estado nutricional del paciente y la respectiva intervención nutricional. Esta anamnesis fue útil al momento de elaborar el plan alimentario para cinco días de evolución, que sigue las indicaciones dietéticas específicas para esta enfermedad. Se recopiló información actualizada que destaca la importancia del tratamiento dietético nutricional, selección de alimentos, interacción fármaconutriente, factores nutricionales y ambientales que influyen en el éxito de la intervención nutricional de estos pacientes, en la disminución de comorbilidades y mejora en la calidad de vida. |
Description: | Seminario de graduación (Tesina) |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TesinaMorillo.pdf | Tesis | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.