Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908
Title: | Tratamiento dietético nutricional en cirrosis hepática |
Authors: | Sánchez Samaniego, María Fernanda |
Keywords: | CIRROSIS HEPÁTICA ENFERMEDADES HEPÁTICAS ALIMENTOS DIETÉTICOS TRASTORNOS DE LA NUTRICIÓN |
Issue Date: | 2013 |
Abstract: | El presente trabajo recopila información actual de la cirrosis hepática así como la clasificación, signos y síntomas, causas y consecuencias, alteraciones fisiopatológicas y prevención. El desarrollo de la tesina se basó en un estudio de caso real atendido en el hospital provincial Martin Icaza, donde se le elaboró al paciente dietas para 5 días de evolución, cumpliendo así con los requerimientos nutricionales y evitando la progresión de la enfermedad con el fin de mejorar la calidad de vida del paciente. El plan dietético recomendado para el paciente ha sido una dieta hipograsa e hipoproteíca, basada en alimentos integrales bajos en sodio y ricos en minerales y proteínas de alto valor biológico.Se escogió un suplemento enteral para cubrir todos los requerimientos nutricionales sin afectar el valor glucémico del paciente. |
Description: | Tesina, seminario de graduáción |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24908 |
Appears in Collections: | Tesis de Grado - INTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TesinaSánchez.pdf | Tesis | 939.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.