Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24940
Title: Tratamiento dietético-nutricional en hemorragia digestiva
Authors: Yaguachi Alarcon, Ruth, Director
Constante Catuto, María Pilar
Keywords: ENFERMEDADES HEMORRÁGICAS
ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO
HEMORRAGIA
TRASTORNOS DIGESTIVOS
Issue Date: 2013
Publisher: ESPOL. INTEC.
Citation: Constante , María(2013).Tratamiento dietético-nutricional en hemorragia digestiva. Escuela Superior Politecnica del Litoral.
Abstract: Esta tesina se basa en el manejo técnico científico del caso real de un paciente que ingresa al Hospital Provincial Martín Icaza de la ciudad de Babahoyo-Ecuador, con diagnóstico médico de Hemorragia Digestiva Alta (HDA) solicitando interconsulta al área de Nutrición para obtener su respectiva valoración nutricional y tratamiento dietético. Se realliza la anamnesis nutricional y la revisión del historial clínico del paciente, posteriormente se realizan dietas para cinco días de evolución que cubre sus requerimientos nutricionales. Como objetivo se pretende mejorar el estado nutricional del paciente y evitar posibles complicaciones, ya que las hemorragias digestivas pueden demandar una pérdida masiva de sangre por lo que el paciente pueda encontrarse anémico, de aquí la importancia de una reposición hidroelectrolítica y un tratamiento dietético adecuado. Además se recopiló información bibliográfica actualizada sobre las Hemorragias Digestivas Altas (HDA) como la epidemiologia, los signos y síntomas, la fisiopatología, causas, consecuencias y prevención.
Description: Seminario de graduacion "Nutrición clínica"
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24940
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D-63259.pdf2.06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.