Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2540
Title: | Implementación de un sistema de gestión basado en el balanced scorecard en una fábrica de helados en Guayaquil 2007 |
Authors: | Marmolejo Garofalo, Johanna Paola Tumbaco Mieles, Zoila Rossana Boni Alay, Judith Karina |
Keywords: | IMPLEMENTACION |
Issue Date: | 5-Jan-2008 |
Abstract: | La tesis que se desarrolla a continuación, fue aplicada a una fábrica dedicada a la producción y comercialización de helados. La organización decidió adoptar las metodologías Balanced Scorecard y Gestión por Procesos ya que ayudan a traducir la estrategia en acciones cuyo objetivo es convertir la visión de corto plazo centrada en medidas financieras en una gerencia basada en el largo plazo mediante la utilización de mediciones e indicadores que describan el futuro. Se desarrollan diez capítulos, en los cuales se divide cada etapa del Balanced Scorecard, en el capítulo I se da una introducción del Balanced Scorecard, en el capítulo II se describe la estructura de la empresa., en los capítulos III, IV y V se empieza a aplicar la metodología Balanced Scorecard al desarrollar el enfoque estratégico en el cual se realiza un análisis FODA y la identificación de los Stakeholders; el traslado del Balanced Scorecard mediante la determinación de la propuesta de valor, objetivos estratégicos e iniciativas estratégicas; la sincronización y despliegue de los departamentos principales. En los capítulos VI, VII están la de gestión procesos donde se determinaron los indicadores de gestión; se detalla todo sobre la implementación del sistema que se desarrollo para la medición de los objetivos estratégicos; en el capítulo VIII se aplicaron técnicas estadísticas para determinar la relación de las variables; el capítulo IX contiene la auditoria y en el X las conclusiones y recomendaciones. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2540 |
Appears in Collections: | Artículos de Tesis de Grado - ICM |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.