Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30412
Title: Evaluación de diferentes cantidades de palmiste como suplemento en dietas de ovinos tropicalizados consumiendo pennisetum purpureum.
Authors: Álava H, Eduardo, director
Urquizo Bustillo, Fanny Del Pilar
Keywords: Forrajes
Alimentación para animales
Dieta de ovinos
Issue Date: 6-Oct-2015
Publisher: Espol
Citation: Urquizo Bustillo, Fanny Del Pilar (2015). Evaluación de diferentes cantidades de palmiste como suplemento en dietas de ovinos tropicalizados consumiendo pennisetum purpureum. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera Agrícola y Biológica Espol. Fimcp, Guayaquil. 38 páginas.
Description: Las estrategias de suplementación en dietas a base de forraje son importantes y necesarias para corregir las deficiencias de nutrientes, mejorar la utilización del forraje, el rendimiento de los animales, el aumento de la rentabilidad económica, y el manejo de la conducta animal. El palmiste o harina de palmiste es una opción como un suplemento en el ganado debido a su características de valor nutritivo. Si bien el uso de palmiste ha sido investigado en el ganado, existe muy poca información en la utilización del palmiste como suplemento único en rumiantes menores, especialmente ovinos tropicalizados consumiendo únicamente forrajes como dieta base. el objetivo de este trabajo fue determinar la ingesta de alimento y la digestibilidad aparente de la materia seca de ovinos tropicalizados consumiendo Pennisetum purpureum y suplementados con cantidades variables de palmiste.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30412
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79986.pdf692.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.