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http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30927
Title: | Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus) |
Authors: | Castillo Soto, Priscila María Quinde Fuentes, Carmina Stefania Sánchez Lluguin, Nancy Viviana |
Keywords: | Piña Bromelina Enzimas Electroforesis L |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Quinde Fuentes, Carmina Stefania; Sánchez Lluguín, Nancy Viviana (2013). Extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol. Fimcp, Guayaquil. 101 páginas |
Description: | Este trabajo tiene como objetivo, la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°C con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. La actividad enzimática fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 280 nm, por el método de la unidad de tirosina (BTU/ ml) y la concentración de proteínas fue determinada espectrofotométricamente a una longitud de onda de 540 nm por el método de Biuret, obteniéndose valores de actividad enzimática y concentración de proteínas de 14,64 BTU/ ml y 12,37 mg/ ml. Se diseñó un experimento factorial 2k por triplicado. Como resultado se obtuvo que las concentraciones de PEG y Sal ejercen una función más importante que el pH, ya que al variar las concentraciones en el sistema variaron también |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30927 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
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