Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/30952
Title: Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas de frutas.
Authors: Moya Reyes, Mario Alfredo, Director
Aguilar Arana, Dick Enrique
Rodríguez Guale, José Leonardo
Keywords: Pulpas de frutas
ATC
Seguridad
Trabajo
Issue Date: 2012
Publisher: ESPOL, FIMCP.
Citation: Aguilar, D. ; Rodríguez, J. (2012). Identificación y evaluación de riesgos para tareas críticas de puestos de trabajo de una empresa especializada en pulpas de frutas. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Description: La presente tesis de grado identificó y evaluó los riesgos de seguridad y salud ocupacional asociados a las actividades de los puestos de trabajo, que fueron previamente seleccionados, de la empresa agroindustrial especializada en la elaboración y preparación de pulpas de frutas. Se usó la metodología de evaluación de riesgos Análisis de Tareas Críticas o conocida por sus siglas ATC, para desarrollar procedimientos de trabajos seguros. Con el propósito de conocer los procesos productivos y las condiciones en que se desenvuelven los trabajadores de la empresa, se realizó a través de un diagnóstico situacional la identificación de los perfiles de puestos de los cargos existentes y se inspeccionó las condiciones de trabajo de la empresa. Finalmente, se realizaron las evaluaciones de riesgos que permitieron elaborar los procedimientos de trabajos seguros según la metodología de evaluación ATC.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30952
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-98658.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.