Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31016
Title: Extracción, caracterización y comparación de látex obtenido, en secado por aspersión, de tres variedades de papaya (Carica papaya l.)
Authors: Castillo Soto, Priscila María
Arana Guerra, Pamela Alejandra
Quijano Avilés, María Fernanda
Keywords: Tipos de papayas
Extracción de látex
Caracterización de látex
Comparación de látex
Issue Date: 19-Nov-2015
Publisher: Espol
Citation: Arana Guerra, Pamela Alejandra; Quijano Avilés, María Fernanda (2012). Extracción, caracterización y comparación de látex obtenido, en secado por aspersión, de tres variedades de papaya ( carica papaya l.). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 137 páginas
Description: El objetivo de este proyecto de investigación fue comparar la papaína cruda obtenida de diferentes variedades de papaya cultivadas en el Ecuador con el fin de proponer la mejor materia prima para su extracción a nivel comercial. Para lo cual, se caracterizó y determinó el rendimiento del látex obtenido de las variedades de Carica papaya L. Maradol, Criolla y Golden. Se encontró diferencias en el rendimiento del látex en cuanto a variedad de papaya, siendo el látex de la variedad Criolla el de mayor rendimiento, mientras que la variedad Golden presentó valores muy bajos, por lo que se sugiere que no es factible realizar la extracción de látex en esta variedad. Se procedió a hacer un diseño experimental con el fin de sustituir el bisulfito de sodio, mediante la adición de cisteína y benzoato de sodio, obteniendo como resultado que sí es posible realizar esta sustitución.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31016
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79635.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.