Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31037
Title: | Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno. |
Authors: | Cornejo Zúñiga, Fabiola Marcela, Director Ceavichay Coello, Katherine Adriana Valenzuela Cobos, Juan Diego |
Keywords: | Arroz Ecuador Propiedades Reológica |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Ceavichay Coello, Katherine Adriana; Valenzuela Cobos, Juan Diego (2012). Caracterización física, tecnológica y reológica de tres variedades de arroz pilado ecuatoriano, cosecha invierno. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros en Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 62 |
Description: | El objetivo de esta tesis fue el de analizar los cambios de las propiedades físicas, tecnológicas y reológicas del grano de arroz debido a estas hibridaciones y recomendar un posible uso industrial. Entre las características físicas que se estudiaron se demostró que no existen diferencias significativas entre los valores obtenidos en cada uno de los tratamientos realizados en las variedades de arroz. Se realizó una caracterización tecnológica del arroz analizando su índice de absorción de agua, poder de hinchamiento, y la claridad de los geles de almidón. Los resultados obtenidos demostraron que no existen diferencias significativas entre cada uno de los tratamientos realizados. Entre las características reológicas se comparó las viscosidades y los números de caídas de las muestras. Se encontró que si hubo diferencias significativas entre los tratamientos realizados a las variedades de arroz. En conclusión se recomienda industrializar el uso de estas variedades de arroz |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31037 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79707.pdf | 744.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.