Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31170
Title: Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (Carica Papaya Cv. Hawaiana).
Authors: Castillo Soto, Priscila Maria
Martinez Martinez, Leovina
Ponce Lay, Meily
Keywords: Canela
Clavo de olor
Aceites
Películas protectoras
Papaya
Issue Date: 27-Nov-2015
Publisher: Espol
Citation: Martínez Martínez, Leovina; Ponce Lay, Meily (2012). Uso y evaluación de dos aceites esenciales (canela y clavo de olor) para control de las pudriciones fungosas y determinación de la vida útil mediante películas protectoras comestibles en papaya (carica papaya cv. hawaiana). Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 104 páginas
Description: Los objetivos generales de esta tesis fueron: evaluar el potencial de los aceites esenciales de canela y clavo de olor, como conservadores antimicrobianos naturales incorporados en películas comestibles de formulación conocida, y un estudio de los mismos en la conservación de la calidad de la papaya (Carica papaya cv. hawaiana). Se examinaron los resultados donde se mostró que: en las películas sin aceites esenciales se dispuso de una mayor viscosidad, la humedad es mayor en la películas sin aceites esenciales, el mayor trabajo de dureza terminado lo requirieron las películas comestibles sin aceites esenciales haciéndose más resistentes a la ruptura, los espesores más uniformes se obtuvieron con las películas comestibles con aceites esenciales.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31170
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79709.pdf1.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.