Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31508
Title: Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de moniliophthora roreri, en condiciones in vitro
Authors: Velásquez, Washington, Director
Magdama Tobar, Freddy Arturo
Keywords: Cacao
Cepas bacterianas
Industria cacaotera
Bioles
Técnica in vitro
Issue Date: 2010
Publisher: ESPOL. FIMCP
Citation: Magdama Tobar, Freddy Arturo (2010). Estudio del efecto de bioles y cepas de trichoderma sp. aisladas de zonas moniliophthora roreri. en condiciones in vitro. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Agrícola y Biológico Espol.FIMCP.
Description: Cada año la moniliasis del cacao (Moniliophthora roreri) ocasiona hasta 60% de pérdidas de la producción por infección y daño de la mazorcas, tornándose en una enfermedad que justifica ser considerada como una de las de mayor importancia en el Ecuador y en los países productores de cacao. El objetivo principal de estudio fue evaluar el efecto de bioles y cepas de Trichoderma sp aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de Moniliophthora roreri, en condiciones in vitro. Los objetivos específicos de trabajo han sido los siguientes: Evaluar el efecto de bioles y cepas de Trichoderma sp aisladas de zonas cacaoteras, como alternativas de control de Moniliophthora roreri, en condiciones in vitro y determinar si los violes y los filtrados de Trichoderma sp poseen un efecto fungicida o fungistático.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31508
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agrícola y Biológica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-90470.pdf8.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.