Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31520
Title: Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza
Authors: Cortez Alvarez, Dennys Dick
Plaza Guingla, Douglas Antonio
Ortiz Campos, Mario Augusto
Keywords: Redes ethernet
Sistema de trasiego
Sistema de control y gestión
Issue Date: 2015
Publisher: ESPOL. FIEC
Citation: Ortiz, M. (2015). Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo para el enfriamiento de trasiego en cerveza. [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. FIEC, Guayaquil. 43p.
Description: Esta tesis se concentra en el sistema de enfriamiento de trasiego para cerveza constituye una fase intermedia durante el proceso de elaboración de cerveza y desempeña un papel muy importante en la disminución de tiempos y calidad en el producto final. Para nuestro caso se diseñara un sistema capaz de manejar las velocidades de fluido y la temperatura de proceso requerida de acuerdo a la curva tradicional de un proceso de fermentación - enfriamiento - maduración. Para el monitoreo y control del proceso se considerara la utilización de computadores que obtendrán y almacenaran la información en tiempo real del plc principal y los servidores a través de una red industrial ethernet entre ellos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31520
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Automatización y Control

Files in This Item:
File SizeFormat 
T-84855 ORTIZ CAMPOS.pdf6.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.