Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31534
Title: | Mejoramiento de la organización, orden y limpieza del área de mantenimiento del sistema de propulsión de trenes aplicando 5s. |
Authors: | Barcia Villacreses, Kleber Fernando Mera Orlando, Alfredo Enrique |
Keywords: | Productividad del trabajo Sistema de propulsión Análisis de costos Industria-organización España Metodología de mejora 5S |
Issue Date: | 6-Jan-2016 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Mera Orlando, Alfredo Enrique (2010). Mejoramiento de la organización, orden y limpieza del área de mantenimiento del sistema de propulsión de trenes aplicando 5s. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Industrial. Espol. FIMCP, Guayaquil. 112 páginas |
Description: | El objetivo general de este estudio es actualizar las formas y actividades de trabajo en el área de mantenimiento del sistema de propulsión de trenes aplicando la técnica 5S. En la actualidad el área realiza sus trabajos en base a la experiencia de sus integrantes, lo que implica que la información, experiencia y formas de trabajar sean personales y exclusivas. Es por esto que al ingresar un nuevo integrante la sección le toma alrededor de 2 años conocer y comprender todas las actividades que debe realizar. Se realiza un análisis de la situación actual de la empresa. Se identifican los principales problemas que se estén presentando, también se presenta un plano actual de la sección en estudio para tener una idea clara de la ubicación física de los elementos. Se realizó el análisis formal de la filosofía 5S y al final se realiza un análisis costo-beneficio en donde se busca cuantificar la inversión y los beneficios obtenidos al haber desarrollado la metodología. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31534 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-79172.pdf | 2.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.