Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31704
Title: Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las Malvinas del suburbio de Guayaquil
Authors: Tapia Quincha, Marcos Vinicio, Director
Benítez Silva, Lorena Alexandra
Keywords: Alimentos-microbiología
Planta procesadora
Soya
Industria lechera-equipo y aparatos
Normas de calidad
Pruebas de laboratorio de micro-biología
Issue Date: 2009
Publisher: ESPOL.
Citation: Benítez Silva, L. (2009). Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las Malvinas del suburbio de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. de Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 198 páginas.
Description: El objetivo de este proyecto se concentró por lo tanto en la implementación de procedimientos y mejoras para asegurar la producción de leche de soya inocua, tomando como referencia lo establecido por las normas de BPM. Haciendo uso del Diagrama Causa- Efecto se determinó las causas de contaminación en las diferentes etapas del proceso, que luego de los análisis microbiológicos respectivos se encontró que los guantes y jarra de envasado presentaban problemas de contaminación con E. Coli y mesófilos aerobios. Utilizando como base las normativas de B.PM del Ecuador, Codex Alimentarius CAC/RCP 1- 1969 y la normativa Americana 21- CFR 110, se plantearon las mejoras, las cuáles fueron jerarquizadas para su posterior implementación y capacitación del personal.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31704
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65829.pdf4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.