Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/32296
Title: Evaluación del proceso de post-recolección de leche de vaca en la hacienda cerro grande.
Authors: Coello Ojeda, Karin Elizabeth, Director
López Alarcón, Lady Belquis
Zevallos Arboleda, Andrea Denisse
Keywords: reducción de desperdicios
leche de vaca
post- recolección
Issue Date: 2015
Publisher: Espol
Citation: López Alarcón, Lady Belquis; Zevallos Arboleda, Andrea Denisse (2015). Evaluación del proceso de post-recolección de leche de vaca en la hacienda cerro grande. Trabajo final para la obtención del título Ingeniera de Alimentos Espol.fimcp, Guayaquil.
Description: La hacienda “Cerro Grande” es una pequeña empresa familiar que presenta un desperdicio promedio de 150 galones de leche de vaca a la semana. En un mes, esta merma en su producción representa una pérdida de $1496,78 en sus ganancias; y una reducción en la disponibilidad de este alimento de primera necesidad. Por tal motivo, este proyecto replantea el proceso post-recolección de este producto con el objetivo de lograr una mejor manipulación del alimento y disminuir el déficit económico y productivo. Para el desarrollo del mismo se evaluaron las etapas del proceso actual Post- Recolección de la leche que maneja la hacienda, identificando aquellas dónde existe el mayor desperdicio del producto. Para la estimación de las pérdidas, se recolectaron datos mediante el apoyo de fichas de registro que fueron procesadas estadísticamente con el fin de sustentar y cuantificar la relación que existe entre la inadecuada manipulación post-recolección, la cantidad de desperdicios generado.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32296
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88213.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.