Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/36983
Title: | Rediseño de una dosificadora de cereal de tipo volumétrico a una de tipo gravimétrico |
Authors: | Orcés Pareja, Eduardo Horacio, director Chiliguana Quimí, Katherine Jazmín Villavicencio García, José Miguel |
Keywords: | Dosificación gravimétrica Transportadores electromagnéticos cereal |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Chiliguana Quimí, Katherine Jazmín; Villavicencio García, José Miguel (2016). Rediseño de una dosificadora de cereal de tipo volumétrico a una de tipo gravimétrico. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Mecánico Espol. fimcp, Guayaquil. |
Description: | El proyecto describe el rediseño de una máquina dosificadora de galletas de chocolate. Una empresa adquirió una máquina dosificadora de hojuelas de maíz de tipo volumétrico y empezó a usarla para envasar galletas de chocolate, este uso inadecuado produce un dosificado en exceso de 3552,5 kg de galletas al mes, lo que conlleva una pérdida de $ 12000 mensuales en la producción de la empresa. El objetivo principal del proyecto es rediseñar la máquina para disminuir el exceso de envasado de galletas de chocolate por tarrina.Para conocer las propiedades físicas de las galletas se realizaron ensayos siguiendo las normas aplicables. Se realizó el diseño de los componentes mecánicos de la máquina dosificadora, y se usó Ansys Rigid Dynamics para comprobar las fuerzas sobre los elementos críticos del sistema. Se realizó una simulación en EDEM para verificar el comportamiento galletas en su paso a través de la máquina diseñada. Finalmente se realizó el análisis de la viabilidad económica. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36983 |
Appears in Collections: | Tesis de Mecánica |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88349.pdf | 9.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.