Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37020
Title: | Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria. |
Authors: | Barcia Villacreses, Kleber Fernando Salazar G., Romulo Vanoni Manrique, Carol Yanela |
Keywords: | ISO 9001:2008; ISO 9001:2015; INDUSTRIA ALIMENTARIA; ENVASES DE VIDRIO TRANSICIÓN |
Issue Date: | 9-Jan-2017 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Vanoni Manrique, Carol Yanela (2015). Análisis de transición iso 9001:2008 a iso 9001:2015 en la producción de envases de vidrio para uso en la industria alimentaria.. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería en Alimentos.Espol, Fimcp. Guayaquil. |
Description: | El 24 de septiembre del 2015 fue publicada la norma ISO 9001, dando inicio al periodo de transición para que las organizaciones certificadas con ISO 9001:2008 revisen, diseñen e implementen los cambios descritos en ISO 9001:2015, siendo este el objetivo del presente trabajo, además de preparar a la organización para su proceso de re-certificación. Para ello los cambios en la norma fueron dados a conocer a los miembros del Equipo del Sistema Integrado de Gestión (ESIG), iniciando con el FDIS y verificándolo con la norma final ISO 9001:2015 con el uso de la matriz de correlación de los requisitos. Mediante la aplicación de la técnica de tormenta de ideas se establecieron y definieron las mejoras y/o cambios al sistema implementado. El resultado obtenido fue la actualización del Sistema de Gestión de la Calidad según los nuevos requisitos de la norma, estando la organización lista para su re-certificación. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37020 |
Appears in Collections: | Tesis de Alimentos |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88395.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.