Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37066
Title: Diseño e implementación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en los requisitos de la norma iso 22000:2005” en una empresa de elaboración de material de empaque
Authors: Acosta Dávila, Sandra Cecilia, director
Rigail Cedeño, Andrés Francisc C., director
Cadena Balón, Cinthya Katiuska
Keywords: ISO 22000
seguridad alimentaria
polietileno
empaque flexible
alimentos
Issue Date: 2015
Publisher: Espol
Citation: Cadena Balón, Cinthya Kathiuska (2015). Diseño e implementación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en los requisitos de la norma iso 22000:2005” en una empresa de elaboración de material de empaque. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
Description: Para los productores de alimentos a escala industrial es de alta prioridad asegurar una entrega continua de productos que sean seguros y de calidad. Conscientes de esta necesidad, desde nuestro eslabón en la cadena alimentaria como productores de material de empaque flexible de polietileno se diseñó e implementó un sistema de gestión de seguridad alimentaria basado en los requisitos de la Norma ISO 22000:2005 para obtener la certificación del mismo ante un ente acreditador. El propósito, conseguir la satisfacción de clientes, que con la obtención del certificado ven reflejado el compromiso de la alta dirección en seguir atendiéndolos proporcionando productos seguros, lo cual se sustenta en el cumplimiento de las metas de los indicadores del sistema de gestión. Logrando el 90% de eficacia de la capacitación brindada, elevando el desempeño del sistema de gestión con el cumplimiento de los programas de prerrequisitos en un 90%.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37066
Appears in Collections:Tesis de Alimentos

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88380.pdf865.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.