Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37888
Title: | Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad Basado en la Norma ISO 15189 Para la Mejora de Eficiencia y Productividad de un Laboratorio Clínico de Bacteriología |
Authors: | Montalvo Barrera, Diana Denisse Aveiga Andrade, Libia Esperanza González Guzmán, Rossana Ivonne |
Keywords: | LABORATORIO CLINICO ANALISIS LABORATORIO DE BACTERIOLOGIA |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Aveiga Andrade, Libia Esperanza; González Guzmán, Rossana Ivonne (2015). Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma iso 15189 para la mejora de eficiencia y productividad de un laboratorio clínico de bacteriología. Trabajo final para la obtención del título: Magíster en Gestión de la Productividad y la Calidad. Espol FCNM, Guayaquil. |
Description: | Siendo los servicios del laboratorio clínico y, en nuestro caso particular, de un laboratorio de bacteriología, básicos para la atención oportuna a los pacientes, se debe implementar un sistema de gestión de calidad como una estrategia que asegure la competencia técnica de los profesionales que emiten los resultados de análisis. es de vital importancia diseñar un sistema de gestión de calidad basado en la norma nte inen-iso 15189 que proporcione los requisitos referentes a la competencia y la calidad propia de los laboratorios clínicos, desde la recepción, la ejecución de los procesos hasta la emisión del reporte final y, de esta manera, alcanzar la acreditación del laboratorio, lo que conlleva a la elaboración de indicadores de gestión para medir su cumplimiento y al uso de diferentes herramientas para el análisis de la eficiencia de los procesos y consecuente mejora continua de los mismos. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37888 |
Appears in Collections: | Tesis de Postgrado - FCNM |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD71847.pdf | 1.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.