Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/40215
Title: Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva
Authors: Peñafiel , Fabián
Resabala Zambrano, Carola Geovanna
Keywords: BANANA
MULTIRESIDUOS
PESTICIDAS
PRODUCCIÓN INTEGRADA
Issue Date: 31-Aug-2017
Publisher: Espol
Citation: Resabala Zambrano, Carola Geovanna (2004). Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva. Trabajo final para la obtención del título:Magíster en Ciencias con énfaseis en la Agricultura Tropical Sostenible Espol fimcp, Guayaquil. 80
Description: En este trabajo se implemento y aplicó uno metodología de análisis de multiresiduos con el fin de evaluar 5 pesticidas utilizados en el banano, cuyos ingredientes activos corresponden a Terbufos, Clorotanil, Clorpirifos, Imazalil y Propiconazole. Se muestrearon las 3 principales provincias exportadoras de banana del país (El Oro, Guayas y Los Rios), un diseño de muestreo que relacionó área de producción y número de productores. El escogimiento de las haciendas de estudio se produjo de forma completamente al azar, recurriendo a un Marco Lista de Informantes Clave, que permitió investigar las zonas más representativas del sistema agrícola mañanero.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/40215
Appears in Collections:Tesis de Postgrado- FIMCP

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-65746.pdf5.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.