Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41609
Title: | Determinación de límites de Riesgo de Liquidez y Mercado para una Institución Bancaria Ecuatoriana |
Authors: | Velez Aguirre, Leonardo, Director Cruz Alvear, Julio Efrain Torres Llerena, Fernando Xavier |
Keywords: | ADMINISTRACION SISTEMA FINANCIERO-ECUADOR INSTITUCIÓN BANCARIA RIESGO DE MERCADO RIESGO DE LIQUIDEZ |
Issue Date: | 23-Nov-2017 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Cruz Alvear, Julio Efrain; Torres Llerena, Fernando Xavier (2014). Determinación de límites de Riesgo de Liquidez y Mercado para una Institución Bancaria Ecuatoriana. Trabajo final para la obtención del título: MAGÍSTER EN SEGUROS Y RIESGOS FINANCIEROS Espol Fcnm, Guayaquil. 86 p. |
Description: | El Directorio de la Institución del Sistema Financiero y la Gerencia deciden la adopción de determinados riesgos, cuando estos órganos definen, entre otros aspectos, su estrategia de negocio, políticas, procedimientos, estructura organizacional, segmento de mercado objetivo de la institución y el tipo de producto, a ser ofrecidos al público. La identificación del riesgo es un proceso continuo y se dirige a reconocer y entender los riesgos existentes en cada operación efectuada, y así mismo, a aquellos que pueden surgir de iniciativas de negocios nuevos. Las instituciones del sistema financiero tienen la responsabilidad de administrar sus riesgos, a cuyo efecto deben contar con procesos formales de administración integral de riesgos que permitan identificar, medir, controlar / mitigar y monitorear las exposiciones de riesgo que están asumiendo. Es por esto que es necesario establecer límites de Riesgo de Liquidez y Mercado para la Administración de una entidad bancaria. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41609 |
Appears in Collections: | Tesis de Postgrado - FCNM |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD102759.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.