Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41615
Title: Reducción de porcentaje de productos no conformes en una línea de procesamiento de carnes
Authors: Adanaque Bravo, Ingrid Elsa, Directora
Lainez Orrala, Néstor Alonso
Montoya Bonilla, Francisco Rafael
Keywords: DMAIC
bioseguridad
higiene
Issue Date: 24-Nov-2017
Publisher: Espol
Citation: Lainez Orrala, Néstor Alonso; Montoya Bonilla, Francisco Rafael (2017). Reducción de porcentaje de productos no conformes en una línea de procesamiento de carnes. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil.
Description: La empresa objeto de estudio, se encarga de procesar y distribuir productos cárnicos, tiene un 15 % de producto no conforme. Por lo tanto, el objetivo principal de este proyecto integrador es reducir el porcentaje de producto no conforme en la línea de proceso de carnes. Para cumplir con el objetivo planteado que involucra a este proceso se utilizó la metodología DMAIC, herramientas de calidad como diagrama de Causa y Efecto, y análisis de los 5 porqués, y poder definir la causa raíz y desarrollar propuestas de mejoras. Luego se priorizaron las propuestas y se ejecutaron mediante un plan piloto las de mayor impacto que consiste en: Implementación de protocolos de Bioseguridad para el personal e Implementar programa de limpieza de equipos y herramientas.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41615
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88551.pdf2.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.