Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41639
Title: | Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón |
Authors: | Retamales García, María Laura, Directora Torres Pichucho, Néstor Joel |
Keywords: | metodología de control inventario modelo de reposición de inventario política de gestión |
Issue Date: | 24-Nov-2017 |
Publisher: | Espol |
Citation: | Torres Pichucho, Nestor Joel (2017). Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil. |
Description: | Los inventarios son una parte fundamental de las compañías. Las metodologías de control permiten ayudar con el correcto almacenaje y el despacho oportuno de los recursos. La empresa de estudio ha presentado exceso y escasez de inventario en la bodega de materia prima en ingredientes y empaques durante el periodo comprendido entre Enero 2016 y Mayo 2017, donde se ha registrado el siguiente nivel de inventario: -Ingredientes: Aproximadamente un exceso del 74% y escasez del 35%. -Empaques: Aproximadamente un exceso del 317% y escasez del 10%. El siguiente trabajo consiste en el diseño de una política de gestión proponiendo un modelo de reposición de inventarios para los ingredientes y empaques tipo A, con la finalidad de reducir el costo de almacenaje y reducir los niveles de inventario. |
URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41639 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D-CD88559.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.